当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区地税局多举措扎实推进廉政教育全覆盖
发布时间:2017-07-24   发布机构:地税局   来源:地税局    【字体:
      一、增强意识,充分认识廉政教育重要性。把推动廉政教育全覆盖作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措之一,引导广大党员干部坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,推动全面从严治党向纵深发展。明确党组主要领导即是廉政教育的组织者,又是受教育者,既要率先垂范带头接受教育,也要督促指导本单位本系统的廉政教育全覆盖工作,支持保障廉政教育活动顺利开展。二、扎实推进,切实保证廉政教育全覆盖。廉政教育内容要涵盖党性、党风、党纪和政纪教育,反腐倡廉政策、形势与任务的教育,先进典型学习教育,典型案例警示教育。三、创新形式,着力提高廉政教育实效性。通过党组“一把手”讲授廉政党课、廉政专题组织(民主)生活会、观看警示教育片、参观警示教育基地、旁听典型案件庭审、组织任前廉政法规知识测试等方式,组织党员干部接受廉政教育。四、强化问责,扎实推动廉政教育落到实处。建立廉政教育建档管理,以支部为单位,按照“一人一表,集中管理”的原则,每半年对党员参加廉政教育情况进行统计,将廉政教育纳入党支部“三会一课”内容。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!