当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区召开区委常委会议
听取全区精准扶贫工作情况汇报,研究“百日攻坚”有功集体和个人奖励评选事宜等工作
发布时间:2017-07-18   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  7月14日,延平区召开区委常委会议。区领导何明星、赵明正、王周同、刘启财、叶文平、孙炜熔、朱胜勇、鄢毅、林华生、张嘉明、吴忠文、陈道键等出席会议。
  会议听取全区精准扶贫工作情况汇报;研究关于“百日攻坚”有功集体和个人奖励评选事宜;听取316国道水南段改扩建相关问题汇报;传达福建省生态文明建设目标评价考核办法精神;研究《关于加强区纪委派驻机构建设的意见》、《关于全面落实区纪委向区一级党政机关派驻纪检机构的方案》;听取信访维稳工作情况汇报;研究《关于延平区综治平安建设考评奖励办法的补充通知》;研究关于推进城市基层党建试点工作的实施意见及延平区城市基层党建工作领导小组成员建议名单
  就精准扶贫工作,会议强调精准扶贫工作不仅是一项民生工程,更是一项重要政治任务。全区各级各部门要强化主体责任,高度重视扶贫工作,压实工作任务;要坚持问题导向,注重结果运用,找准发展思路突出重点,让扶贫更精准,特色更鲜明;要紧紧围绕精准扶贫工作需要,开展农户学得会、用得上的各类培训,提升贫困群众致富的内生动力;要强化督查,确保精准扶贫各项工作落到实处加快工作进度,真正将这一惠及农户的好事办好、实事办实
  贯彻落实《福建省生态文明建设目标评价考核办法》通知精神,会议强调相关部门要吃透政策,以进一步改善生态环境质量、增强人民群众获得感为导向,全力将我区生态文明建设和经济社会发展推上新水平。
  就信访维稳工作,会议要求,全区上下要高度重视当前信访维稳工作,明确分工、任务到人,细化矛盾纠纷排查化解,切实抓早抓小抓苗头;要在做好“四个突出”即“突出重点、重在稳控,突出落实、重在化解,突出责任、重在预防,突出宣传、重在平安”的同时,落实好一线工作法、片区工作法和联合工作法。
  就推进城市基层党建工作,会议要求相关部门要抓住创建省级文明城区的机遇,结合各方面工作,做好试点建设。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!