当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
创建文明城区 园丁们在行动
发布时间:2017-07-17   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

    7月14日,延平区教育系统的城区中小学全体班子、党员干部和教师志愿者,走进街道、社区、各交通路口,积极参与清理居民小区、背街小巷、集贸市场、城郊结合部、房前屋后等场所乱堆乱放、生活垃圾、弃土杂草、“牛皮癣”广告的整治及各路口的交通秩序维护。他们自觉发挥模范带头作用,用实际行动影响和带动身边的同事及亲友,积极投入到“创建文明城市、建设美丽家园”志愿服务中来。

   当天上午,志愿者分成若干小组以饱满的热情投身到活动中来。

   其中南平三中全体班子、党员和百合志愿者在“环城南路三中路口到马坑路口”路段清除街道垃圾、小广告、并在马坑路口共同参与交通秩序的维护,用实际行动影响市民。实验幼儿园、胜利小学、紫云小学教师志愿者们和、紫云街道工作人员近40人,在延平区实验幼儿园操场召开紫云辖区教师志愿者进社区活动启动仪式,并在街道志愿者带领下,分别来到解放路、文体路、八一路等红绿灯路口、人流密集区路口开展交通劝导,引导群众遵守交通指示灯、不随意横穿马路,并对违反交通秩序等不文明行为进行纠正和监督,引导社会公众自觉遵守公共秩序,倡导文明绿色出行。东山小学与超骧社区工作人员一行30余人,自备水桶、抹布、钢丝球等,走进社区,打扫卫生、清理宣传栏小广告,并向市民分发蟑螂药,用实际行动彰显文明素养。

  

  “顽固的小广告”,就用小铲逐一耐心地铲掉,用擦布擦净栏杆

  
  

 

  清理下来的广告纸,志愿者用专用工具捡拾至垃圾箱

    
 

    文明城市创建需要所有人的共同努力和耕耘。

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!