当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区农业局:召开干部直接联系贫困户动员大会
发布时间:2017-07-17   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  7月12日下午延平区农业局组织全局干部职工召开干部直接联系贫困户动员大会,传达学习区委对打赢我区扶贫脱贫攻坚战的重要指示精神,不断增强做好扶贫开发工作合力,实现全区所有建档立卡贫困户挂钩帮扶全覆盖,助力我区夺取脱贫攻坚战的胜利。
  首先,由延平区农业局陈钰林局长作重要讲话,他强调,脱贫攻坚是第一民生工程,是重大政治任务,局农业干部职工要转变作风,提振精神,统一思想,充分认识精准扶贫的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区委的决策部署上来在结对帮扶等方面积极作为,久久为功,帮助贫困户脱贫致富。一是要摸清底子,要了解贫困户的贫困原因、家庭情况、孩子学习情况等,做好底子清。二是要有信心,现有1031户未脱贫,我区将采取对口扶贫办法,精准施策,会尽快实现脱贫。三是要有办法,要发挥行业及个人、部门的优势,确实帮助贫困户制定帮扶措施,取得成效。四是要做好宣传,要让贫困户知晓中央扶贫政策,教育助学政策、医疗保险政策,综合应用各类政策,尽快帮助贫困户走出贫困,确保衣、食、住、医疗无忧。
  然后,延平区农业局陈佳云副局长组织学习了区委“关于印发《延平区不担当不落实问责会审办法(试行)》”(延委发〔2017〕7号)文件,他强调,当前正值全开展“四比六促”行动,局农业干部职工要转变作风,攻坚克难,敢于担当,扎实投入到行动中,撸起袖子加油干,在四比六促行动中展示农业干部的风采。 
  最后,由区农业局杨华义副局长针对挂钩帮扶工作对全局干部职工进行业务培训。他强调帮扶责任人要根据习近平总书记“用绣花的功夫实施精准扶贫”的指示要求,深入到贫困户当中,全面了解帮扶对象的实际情况,帮助帮扶对象认真分析贫困主要原因,理清扶贫帮扶工作思路,根据实际及时采取扶贫帮困措施,改变以往单一的阶段性或节日性捐助形式,由“输血型”向“造血型”转变,引导和帮助帮扶对象逐步提高生产自救能力,确保我区脱贫攻坚工作顺利开展。
  
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!