信件主题 为何还没有帮我工伤认定?
信件内容 我徐明,2015年8月26日凌晨3时左右,在延平区云海仙境足浴馆上班(服务员)时被客人殴打受伤住院,我曾于2016年8月初通过律师向延平区劳动局提交工伤认定等相关材料,可该局至今未给我任何处理意见,不知是何故!望给个说法!
写信人姓名 徐明 信件类型 信件 
写信人所在单位 建阳区水吉镇双溪村杨家巷26号
批转意见  
回复内容

    贵局转来徐明同志致信区长信箱反映有关工伤认定的事项(编号:17071600061)已收悉,现将办理情况反馈如下:
 一、信访人主要诉求。
  反映于2016年8月通过律师提交工伤认定相关材料至今未给予处理意见的诉求事项。
 二、调查核实的情况。
    2016年8月24日,徐明通过福建国富(南平)律师事务所律师陈国靖向我局提交工伤申请材料。根据《工伤认定办法》第六条之规定:提出工伤认定申请应当填写《工伤认定申请表》,并提交下列材料:(一)劳动、聘用合同文本复印件或者与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)、人事关系的其他证明材料;(二)医疗机构出具的受伤后诊断证明书或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。
    三、处理意见。
    因其提供材料中缺乏劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料,我局工作人员便告知其律师补齐劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料后再向我局提出工伤认定申请,或直接向人民法院提起民事诉讼。徐明代理律师至今未向我局提供徐明的劳动关系(包括事实劳动关系)证明材料且也再未到我局办理该工伤认定申请,故我局对其工伤认定申请未予受理。


                        南平市延平区人力资源和社会保障局
                              2017年7月20日

2017-07-24 09:56
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!