当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
夏道镇组织召开精准扶贫培训会
发布时间:2017-07-14   发布机构:夏道镇   来源:夏道镇    【字体:

    7月14日,夏道镇组织召开精准扶贫培训会,各村包村工作队、民政协理员参会培训。

    会上,夏道镇科技副镇长林娜梅对我镇精准扶贫工作进行培训,向参会人员传达了《关于健全完善干部直接联系贫困户制度的通知》(延委办〔2017〕46号文)文件要求,详细讲解了雨露计划技能培训、中央扶贫资金补助、小额信贷、易地扶贫搬迁、医疗救助、就学资助等相关扶贫政策,并对《结对帮扶活动连心卡》、《扶贫手册》、《挂钩帮扶工作手册》等扶贫材料的填写进行培训。

    会议要求,各村包村工作队和民政协理员要详细了解本村贫困户的基本信息情况,同时掌握相关的扶贫政策并加强宣传。各村民政协理员要保管好《扶贫手册》、《挂钩帮扶工作手册》两本手册,做好对接工作,并及时送到镇扶贫办入录系统。各村包村工作队除了做好各自贫困户的帮扶工作外,还需填写好扶贫工作台账,安排统筹好挂村精准扶贫工作。




打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!