当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
省委统战部调研组到延平调研社区统战工作
发布时间:2017-07-14   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  712日,省委统战部研究室主任李道振一行到延平,就“加强和改进城市社区统战工作”这一主题开展调研。市委统战部副部长吴成明,区委常委、统战部长孙炜熔陪同调研。
  调研组召开社区统战工作座谈会,市委统战部、八个民主党派代表、区统战系统相关人员座谈,详细了解延平区社区统战工作开展情况及存在的问题和对策。
座谈会后,调研组一行深入黄墩街道星光社区、梅山街道文宣社区,实地调研社区统战工作开展情况。
  据了解,星光社区侨务资源丰富,近年来,社区通过有效整合资源,深化为侨服务内容,努力打造服务便利让老人省心、卫生保健让老人放心、人文环境让老人舒心、文化生活让老人开心、温馨和谐让老人齐心的“五心”暖侨敬老服务机制,2015年被评为“全国暖侨敬老示范社区”。文宣社区主要依托社区侨务、民族宗教等统战资源丰富的优势,通过加强领导、加强制度、加强创新、加强宣传、加强服务,做到推进社区经济持续发展、推进社区和谐稳定、推进社区各项事业发展。
  李道振充分肯定星光社区和文宣社区统战工作取得的成效,认真听取社区反映的问题及建议,要求延平区不断拓展统战工作范围,做到摸清底数,加强服务,不断探索新机制,着力打造统战品牌;充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,凝聚人心,汇聚力量,推动社区工作迈上新台阶
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!