当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
建立环境整治长效机制  完善城市功能提升品位
区政协十四届二次常委会专题协商中心城区环境综合整治长效机制事宜
发布时间:2017-07-14   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  7月12日,区政协十四届二次常委会暨建立中心城区环境综合整治长效机制进一步提升城市品位专题协商会召开。区政协主席刘启财,副主席林国强、廖兴玉、吴跃春,副处长级干部赖国琪、邓河浩及常委会组成人员出席会议。区领导林华生、高文健应邀参加会议。 
  会上,区政协课题组通报建立南平中心城区环境综合整治长效机制,进一步提升城市品位课题调研情况。与会委员纷纷建言献策,提出建设性意见建议。区直相关部门负责人就报告和建议提出的问题作表态发言。
  会议对今年以来城区环境综合整治取得的明显成效给予了充分肯定就如何建立城市管理长效机制,不断完善城市功能,美化城市环境,会议提出,要健全政策法规机制,为城市管理打好基础;落实规划先行机制,及时为城市管理补齐短板;完善日常管理机制,确保城市管理常态化、精细化引入市场管理机制,探索城市管理新思路;实施全民参与机制,确保城市管理常抓长效。
  刘启财指出,城市管理是一项系统工程,涉及方方面面,内容繁杂。探索建立城市精细化长效管理机制,既是当务之急,又是长远大计。要在认真吸收传统城市管理经验基础上,对陈旧落后的思维惯性和粗放的管理方式的否定和先进管理模式的重构,通过树立精细化城市管理新理念,探索建立精细化管理机制,采取积极措施,有效提高全民素质,建立南平中心城区环境综合整治长效机制,进一步提升城市品位
区委常委、纪委书记林华生强调要主动作为,相关职能部门要认真学习借鉴此次调研成果,按照各自的分工,进一步梳理和细化,加强中心城区环境综合整治,确保常态长效;要及时对接,尽快将调研成果转化成我区开展环境综合整治具体举措。
  副区长高文健表示区政府高度重视此次协商成果,将认真落实委员们的意见建议,切实促进协商成果转化为改善城市环境的动力。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!