当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
全区道路交通安全综合整治工作会召开
发布时间:2017-07-14   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  7月13日,全区道路交通安全综合整治工作会召开。副区长李文中出席会议。
  会议总结今年以来全区开展道路交通安全综合整治工作情况,分析道安工作存在的薄弱环节,安排部署下阶段工作;西芹镇、王台镇道安工作分管领导作表态发言。
  李文中指出,近期我区发生了几起道路交通事故,不仅给人民群众生命财产造成损失,也给全区整体道路交通安全工作带来较大影响。市、区领导做出重要指示,要求加大道路交通隐患排查力度,减少事故发生,并做好相关事故的善后工作和信息报送工作。各乡镇街道、相关部门要深刻吸取教训,认真传达落实市、区领导对道安工作的指示要求,切实查找道路交通安全隐患及工作中的薄弱环节,立即采取强有力的措施,确保人民群众生命财产安全。
  就进一步做好全区道安工作,李文中要求,要认清严峻形势,增强责任感和紧迫感。道路交通安全责任重于泰山,各级各部门一定要从强化“四个意识”的高度,从道安工作的大局出发,立足防范、强化监管,以整治国省道行车秩序和事故多发点段为重点,针对薄弱环节,采取坚决有效的措施,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。要强化措施,务必取得实效。要整治道路隐患,全力推进为民办实事项目;要把控事故源头,狠抓重点车辆和企业管理;要强化联合执法,严控路面交通秩序;要加快推进劝导站建设,夯实基层道安基础;要加大宣传力度,全面普及道安知识。要常抓不懈,务必压实责任。加强和改进道路交通安全管理工作是一项长期而艰巨的任务,各级各部门一定要勇于担当、主动作为,确保组织领导到位、检查督导到位、执纪问责到位,为全区开展“四比六促”活动创造良好的道路交通安全环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!