当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
十四届延平区政协委员培训会召开
发布时间:2017-07-13   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  7月11日,延平区政协举办十四届政协委员培训会,旨在进一步提高区政协委员履职能力,切实发挥委员的主体作用,增强履职实效,更好地助推全区“四比六促”活动和经济社会持续发展。市政协副主席、党组副书记卓立筑,市政协提案委主任黄丽萍,市政协研究室主任饶祥禄受邀作专题讲座。
  会前,区政协主席刘启财对委员参政履职提出要求,他强调广大区政协委员要加强学习,提升素质要提高认识主动学,明确方向重点学,形式多样用心学。要尽责履职,积极作为。要坚持团结和民主两大主题,在区委的坚强领导下,维护核心、紧扣中心、凝聚人心,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力画大同心圆,凝聚强大向心力。要深化认识,协调服务。要明确职责任务,强化沟通协调,切实发挥主体作用。
  会上,卓立筑以“以浅谈协商民主的理论与实践”为主题,围绕中国特色的协商民主发展历程、政协是什么、如何开展民主协商等方面,生动详实的事例,深入浅出阐述了新时期政协委员应当如何履职尽责为新任委员尽快适应角色,主动融入政协工作,发挥委员作用指明了方向。黄丽萍通过分享自己关于提案办理协商的认识经验,让与会委员对于提案工作有了进一步的认识。饶祥禄结合自己的履职经历,对政协反映社情民意信息撰写基本要求进行了详细阐述。
  会议宣读区爱心协会捐款《倡议书》、《延平区爱心协会捐赠鼓励办法》,对《延平区政协委员履职管理办法》进行详细解说。
  会后,委员们纷纷表示,此次学习进一步开阔了视野,理清了思路,增强了信心。作为十四届政协委员,应进一步加强相关知识的学习,不断提高自身的履职能力,更好地为人民服务。
  区政协委员、政协城乡联络组组长、区政协机关全体干部参加此次培训。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!