当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 财政资金 -> 财政预决算
2017年南平剑州公证处预算说明
发布时间:2017-07-12   发布机构:司法局   来源:    【字体:
  

按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

公证处的主要职责是:办理各类公证事务和相关的法律事务,为社会提供法律服务和法律保障,引导公民、法人正确设立、变更或终止法律行为,维护经济秩序和社会主义法制,预防纠纷,减少诉讼,制止不法行为,保护国家利益和公民、法人的合法权益,促进社会安定团结和现代化建设事业顺利进行。

二、部门预算单位基本情况

公证处2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

南平剑州公证处

财政核拔

7

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,公证处主要任务是:通过公证的职能作用具体体现的。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)保护公共财产,保护公民、法人及其他组织身份上、财产上的权利和合法利益;

(二)通过办理公证,教育公民遵守法律,维护社会主义法制;

(三)促进我国与世界其他国家和地区的经济和文化交流,从而保障对外开放的顺利实施。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年收入预算为104.54万元,其中:当年财政拨款收入88万元,上年结转收入16.54万元。相应安排支出预算104.54元,其中:人员支出49.83万元,对个人和家庭补助支出2.6万元,公用支出45.51万元,项目支出6.6万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出万元

 

六、政府性基金支出预算情况

2017公证处单位无政府性基金支出

 

“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为1.45万元,其中:公务接待费1.45万元,公务用车购置及运行费万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2017预算安排出国出境经费。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排1.45万元。主要用于培训、学习等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排万元,其中:公务用车运行费万元。

   

    

    附表:1、2017年度剑州公证处预算公开表  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!