当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平区举办纪念第28个世界人口日暨“新市民健康城市行”宣传活动启动仪式
发布时间:2017-07-12   发布机构:卫生局   来源:卫生局    【字体:

七月骄阳似火,七月热情如歌。2017年7月11日,由南平市卫生和计划生育委员会、延平区卫生和计划生育局、延平区计划生育协会、延平区四鹤街道党工委联合城区六家卫生服务中心等多家单位共同举办纪念第28个世界人口日暨“新市民健康城市行”宣传活动启动仪式在南平大剧院门口隆重举办。2017年世界人口日中国宣传主题为:“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”。活动现场,通过歌舞表演、提供免费义诊、发放免费药具、摆放大型宣传展板和现场政策答疑等多种形式吸引了广大延城市民群众近千人积极参与,对广大流动人口进行了健康倡导、婚育新风、生育文明知识的广泛宣传。活动中,市、区卫计系统主要领导对现场开展的卫计服务莅临指导。目前,延平区流动人口总量近10万人,是南平市流动人口最多的县市之一。通过此次宣传活动,让广大流动人口感受到了延平区在努力打造“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新延平征途上,正热情拥抱和接纳从祖国各地来到延平大地共创美丽“新延平”的广大流动人口的认真态度。活动受到了市民群众的一致好评。(延平区卫计局 叶绿芳)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!