当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 财政资金 -> 财政预决算
2017年中共延平区信访局预算说明
发布时间:2017-07-11   发布机构:信访局   来源:延平区信访局    【字体:
  

2017信访局预算说明

 

2017年部门预算经省(市、县、区)十二届人大×次会议审议通过,现将我单位2017部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

延平区信访局的主要职责是:根据国家《信访条例》,进一步畅通信访渠道,方便人民信访,整合信访力量,及时、快捷处理信访问题,综合高效协调解决跨部门的疑难信访问题,保护人民群众的合法权益,维护党和政府的良好形象和社会稳定。

二、部门预算单位基本情况

延平区信访局包括3个机关行政室及1个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

中共南平市延平区委南平市延平区人民政府信访局

财政核拨

4

4

南平市延平区信访服务中心

财政核拨

2

1

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,延平区信访局主要任务是:以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,按照习总书记关于“信访工作制度改革要与司法体制改革和依法治国结合起来考虑”的指示精神和省委省政府、市委市政府的决策部署,深入推进信访工作制度改革,运用法治思维和法治方式推进信访工作,提高信访工作效能和公信力,切实做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,筑牢公平正义防线,维护好群众合法权益。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)运用法治思维,改革信访工作制度。

(二)坚持法定途径,厘清诉访职能边界。

(三)遵循法治方式,化解落实信访积案。

(四)落实法治规范,抓好基层源头防范。

(五)维护法治权威,推动信访秩序好转。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017,延平区信访局收入预算为136.62万元,其中:一般公共预算拨款77.37万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金59.25万元。相应安排支出预算77.37万元,其中:人员支出44.95万元,对个人和家庭补助支出5.05万元,公用支出7.37万元,项目支出20万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出77.37万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)信访事务69.23万元,其中工资福利支出41.86万元,商品服务支出7.37万元,项目支出20万元,主要用于全国、省“两会”期间的差旅费和接待费,积案化解费用。

(二)归口管理的行政单位离退休1.32万元,主要用于退休人员的过节费、高龄补贴发放。

(三)行政单位医疗保障3.09万元,主要用于人员医保支出。

(四)保障性住房支出3.73万元。主要用于在职人员公积金支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。主要用于出国(简要说明出国(境)团组目的年相比支出下降(增长)0%主要原因是:
  (二)公务接待费
  2017年预算安排5万元。主要用于主要用于主要用于全国“两会”、省“两会”期间驻京、驻榕等方面的接待活动。年相比支出下降(增长)0%主要原因是:

(三)公务用车购置及运行费
  2017预算安排0万元,其中:公车运行费0万元,公车购置费0万元。年相比支出下降(增长)0%,主要原因是:无公车

 

3-12017年度收支预算总表

      3-22017年度收入预算总表

      3-32017年度支出预算总表

3-42017年度财政拨款收支预算总表

3-52017年度一般公共预算拨款支出预算

      3-62017年度政府性基金拨款支出预算表

      3-72017般公共预算支出经济分类情况表

      3-82017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

      3-92017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

3-102017年度部门专项资金管理清单目录

  附件:2017年度预决算公开模板(定稿)(1)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!