当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 财政资金 -> 财政预决算
2017年中共延平区委组织部预算说明
发布时间:2017-07-10   发布机构:组织部   来源:    【字体:
  

2017中共延平区委组织部预算说明

2017年省级部门预算经省十二届人大  次审议通过,按照《中共福建省委办公厅  省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发【2016】22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

部门主要职责

区委组织部主要职责是:

(一)主要负责全区各级党组织建设和党员队伍建设。

  (二)按照干部管理权限,负责全区干部的教育、培养、选拔、任用、考察、考核和监督管理工作。

  (三)研究、指导全区党的组织制度和干部人事制度改革;牵头开展全区人才工作。

  ()负责全区党员电化教育和远程教育工作。

  ()负责离退休干部工作的宏观管理

  (认真完成区委交办的其他各项工作

二、部门预算单位基本情况

区委组织部包括8个机关行政处室及2个挂牌单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

区委组织部

财政核拨

     20

18

区委人才办

财政核拨

     3

     1

区委干部档案室

财政核拨

3

2

 

三、部门主要工作任务

2017年,区委组织部主要任务是:在区委的正确领导和市委组织部的有力指导下,紧紧围绕“四个全面”战略布局,贯彻全面从严治党要求,深入开展“两学一做学习教育,把最讲认真的精神体现到领导班子和干部队伍、基层党组织和党员队伍、人才队伍建设各个方面,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新延平提供坚强有力的组织保证。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

  (一)坚持高标准严要求,扎实开展“两学一做学习教育。

  (二)深化人事制度改革,从严加强干部教育监督管理。

  (三)树立大抓基层导向,基层党建工作水平不断提升。

  (四)落实党管人才原则,推进人才发展体制机制创新。

  (五)突出从严从实要求,部机关自身建设取得新进步。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 组织部收入预算为268.23万元,其中:一般公共预算拨款收入268.23万元。相应安排支出预算268.23万元,其中:人员支出164.64万元,对个人和家庭补助支出14.70万元,公用支出88.89万元,项目支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出268.23万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)2013201组织部行政运行(组织事务)242.82万元。主要用于工资福利、对个人和家庭补助支出、商品和服务支出等。

(二)2080501行政单位离退休0.80万元,主要用于退休人员支出。

(三)2100501医疗保障单位医疗10.71万元。主要用于医疗福利支出。

(四)2210201住房公积金13.90万元。主要用于对个人和家庭补助支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

政府性基金预算拨款0元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年预算安排1.84万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.95万元,公务用车购置及运行费0.89万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费    

2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费
  2017年预算安排0.95万元。主要用于中央、省及其他县市区调研及督查等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排0.89万元,其中:公务用车运行费0.89万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。 

  1.  附表:3-1 2017年度收支预算总表

          3-2 2017年度收入预算总表

          3-3 2017年度支出预算总表

           3-4 2017年度财政拨款收支预算总表

           3-5 2017年度一般公共预算拨款支出预算表

          3-6 2017年度政府性基金拨款支出预算表

          3-7 2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

           3-8 2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

           3-9 2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表3-10 2017年度部门专项资金管理清单目

  2.  2017年中共延平区委组织部预算公开附表

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!