当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 财政资金 -> 财政预决算
2017年延平区老干局预算说明
发布时间:2017-07-10   发布机构:老干局   来源:    【字体:
  

2017年区级部门预算经区第十七届人大一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、区老干局的主要职责

认真贯彻落实党的老干干部工作方针、政策,负责全离休干部的管理服务、两项待遇落实做好老干部思想政治工作

二、基本情况

区老干部书设2个职能股(室),列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

人员编制数

在职人数

延平区老干部局

4

3

 

三、主要工作任务

1、根据党的离休干部工作路线、方针、政策,制定或参与制定本区有关规定,并负责组织实施。

2、指导区直和基层单位的老干部工作。

3、负责区直(属)单位离休干部有关生活待遇的审批手续。

4、负责区直(属)单位离休干部的管理服务工作。

5、做好离休干部遗属困难户的走访慰问工作。

6、负责对本局所属单位的领导和业务指导。

7、负责离休干部和部分退休干部老年教育的规划和实施。

8、组织老干部在两个文明建设中发挥作用和开展健康有益的活动。

9、协调老干部所在单位做好老干部的思想政治工作和党支部建设工作。

10、向区委、区委组织部反馈老干部工作的重要信息。

11、承担区委、区委组织部交办的其他事项。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017,部门收入预算为227.42万元,其中:一般公共预算拨款227.42万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算227.42万元,其中:人员支出74.84万元,对个人和家庭补助支出119.69万元,公用支出32.89万元,项目支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出227.42万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)2013601行政运行(其他共产党事务支出)95.54万元。主要用于工资福利、对个人和家庭的补助、商品服务支出。

(二)2080501归口管理的行政单位离退休26.98万元。主要用于归口管理的行政单位离退休支出。

(三)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出10.39万元。主要用于工资福利支出。

(四)2089901其他社会保障和就业支出82.68万元,主要用于企业离休费补助支出。

(五)2101101行政单位医疗主要用于医疗福利支出。

(六)2101103公务员医疗补助主要用于医疗福利支出。

(七)2210201住房公积金6.23万元主要用于住房公积金支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)公务接待费
  2017年预算安排1.2万元。主要用于各县市离休老干部的接待等方面的接待活动。与上年相比支出下降(增长)5%,主要原因是:节约接待。

(二)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排1.5万元,其中:公车运行费1.5万元,公车购置费0万元。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是:无增加费用。

 

附表:2017年延平区老干局预算说明

    3-1.2017年度收支预算总表

      3-2.2017年度收入预算总表

      3-3.2017年度支出预算总表

   3-4.2017年度财政拨款收支预算总表

   3-5.2017年度一般公共预算拨款支出预算表

      3-6.2017年度政府性基金拨款支出预算表

   3-7.2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

   3-8.2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

      3-9.2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

   3-10.2017年度部门专项资金管理清单目录

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!