您现在的位置:延平区人民政府 -> 其他应主动公开的政府信息
索 引 号:NP01100-3014-2017-00037
主题分类
发布机构:延平区政府
发文日期:2017-07-10
文   号:延政文〔2017〕213号
主 题 词

南平市延平区人民政府关于公布2017年第一批
区级取消、承接的行政许可、公共服务
和行政权力事项的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直各单位:

根据省政府《关于取消、下放和调整一批省级行政许可事项的通知》(闽政文〔2017103号)、《关于取消31项行政许可事项的通知》(闽政文〔2017151号)、省审改办《关于取消、下放和调整一批省级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项的通知》(闽审改办〔201713号)以及市政府《关于公布2017年第一批市级承接、取消的行政许可、公共服务和行政权力事项的通知》(南政综〔2017350号)要求, 区审改办对区级行政许可、公共服务和行政权力事项作了新一轮清理。经区政府研究同意,区级行政许可事项取消16项(其中全部取消2项,对应取消14项),承接省、市下放事项1项,调整后,共保留区级行政许可161项(其中46项含142子项);承接省、市下放行政权力事项3项,取消区级行政权力事项(不包含行政许可事项)55项(含部分取消9项);承接省、市下放公共服务事项3项。现将有关事项通知如下:

一、区直各单位要抓紧做好取消、下放、委托和调整的省、市、区级行政许可事项、公共服务事项与行政权力事项的承接、落实,做好相关事项的挂网、培训、宣传等工作。

二、区级行政许可事项、公共服务事项和其他依申请事项应全部进驻区行政服务中心和福建省网上办事大厅,并进一步规范办事流程,缩短时限,提高服务效率,方便企业和群众办事,主动接受社会监督。

三、区直各单位保留事项中,需要以挂牌机构、直属机构或其他机构名义办理的,按照相关法律、法规、规章的规定执行。

 

附件:1. 区级取消、承接的行政许可事项

      2. 区级承接的公共服务事项

      3. 区级取消、承接的行政权力事项

 

 

                       南平市延平区人民政府

                        2017630

 

(此件主动公开)

 

 

    南平市延平区人民政府办公室               2017630日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!