当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区依托特色品牌促进农业提质增效
发布时间:2017-07-07   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  一是优化品种。积极部署推广适合我区农业生产的新品种,2017年上半年我区共引进水稻、蔬菜新品种25个,农作物良种覆盖率达98.2%以上,优质专用率达85.5%以上。二是提升品质。深入实施农业标准化,加快“三品”培育认证工作,2017年上半年共指导全区5家农业企业申报无公害农产品6个,认证面积1419亩(其中蔬菜面积309亩、水果面积600亩、油料作物510亩、食用菌500万袋),组织11家企业21个无公害农产品进行复查换证。截止目前,全区累计获得种植业无公害农产品160个,绿色食品30个,产地面积18.35万亩。三是创建品牌。抓好优势特色产品的商标注册,2016年我区申报著名商标2件,即南平市延平区南山特色农产品专业合作社的“游侍郎”商标;南平市延平区养蜂人家生态蜜蜂专业合作社的“蜜月霖”商标。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!