当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 应急管理 -> 应急常识
“失驾”司机请勿违法上路
发布时间:2017-07-05   发布机构:公安分局   来源:    【字体:
  

    民警提示,由于各种原因造成的驾驶证被吊销、注销、暂扣、记满分等状态时,驾驶人不再具备驾驶资格的情况俗称“失驾”。在“失驾”期间仍驾驶机动车上路便属于违法行为,将被处以200-2000元罚款和行政拘留。

    延伸阅读

    造成“失驾”的六种情形:

   ●饮酒后驾驶机动车被暂扣机动车驾驶证6个月的;

   ●醉酒驾驶机动车被吊销驾驶证的(5年内不得重新取得机动车驾驶证);

   ●驾驶人因有毒驾行为,或正在执行戒毒,或长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除,被注销机动车驾驶证的;

   ●驾驶证在处理非现场违法行为时,累计超过12分,被暂扣机动车驾驶证的;

   ●驾驶人因发生交通事故或因其他违法行为,被暂扣或吊销驾驶证的;

   ●驾驶人因未关注自己驾驶证,超期未审验、未换证等原因造成机动车驾驶证被注销的。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!