当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区召开区委常委(扩大)会议
研究部署推进全区学习廖俊波同志先进事迹、做好防灾抗灾减灾等工作
发布时间:2017-07-01   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

    6月30日,延平区召开区委常委(扩大)会议,研究部署进一步推进全区学习廖俊波同志先进事迹、防灾抗灾减灾、安全生产等工作。区领导何明星、赵明正、叶文平、孙炜熔、朱胜勇、鄢毅、林华生、张嘉明、吴忠文、陈道键等出席会议。

  就进一步推进全区学习廖俊波同志先进事迹工作,区委书记何明星要求,下阶段,要按照中央和省委、市委的部署,把学习廖俊波作为当前的一项重大政治任务来抓。宣传氛围要再浓厚,把学习廖俊波同志先进事迹与举办庆祝建党96周年“七一”系列活动相结合。学习践行要再对标,把学习廖俊波作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材,引导党员、干部以廖俊波同志为镜,在对标看齐中不断提升境界、提振精神。工作实效要再提升,要延续“百日攻坚”的好作风、好做法,在“四比六促”活动中当先锋、作表率、显身手,用心尽力做好工作,为延平加快发展贡献力量。

  就全力我区防灾抗灾减灾工作,何明星强调,思想认识要到位,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终把防汛工作这根弦绷紧,要把形势估计得更严峻些,把准备工作做得更周全些,主动作为,确保安全渡汛。防范措施要到位,要盯住重点、防范在前、及时处置、准备充分,特别是针对地质灾害重点隐患要做到“四个必查”。同时责任落实要到位,各级各部门要严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,要充分发挥新闻媒体的积极作用,加强防灾宣传,提升群众自我防灾意识和自救能力。

  会议传达了省、市委常委会研究安全生产工作的重要讲话精神。就我区的贯彻意见,何明星强调,安全工作始终要树立安全第一的红线意识和底线思维,各级各部门都要认真对待。要借助互联网,新媒体等平台做好安全生产的宣传教育工作,对安全生产工作要齐抓共管综合治理。

  会议还传达中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报精神,研究今年我区全面深化改革领导小组的工作要点,《延平区不担当不落实问责会审办法(试行)》及区国运公司有关工作。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!