当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区组织召开全区校方责任保险工作培训会
发布时间:2017-07-03   发布机构:教育局   来源:延平区教育局    【字体:
   
  6月30日上午,2017年延平区校方责任保险工作培训会在区教育局14楼会议室召开。省教育厅校园风险管理顾问--北京联合经纪,区教育局,市直属校,全区各中小学、职校和幼儿园校方责任保险负责人参加培训会。会议由区教育局三站站长谢居相主持。
  市电化教育与学校装备管理站黄辉老师到现场指导培训工作,培训会上,北京联合经纪福建省分公司傅大荣经理就校方责任保险、实习险有关政策进行了详细的解读,同时结合实际案件,就如何排查学校设施设备安全隐患、如何健全学校安全管理制度、如何防范校园风险、如何做好特异体质学生管理以及校方责任、校园事故处理原则等方面进行了具体业务培训。通过典型案例的分析,使各校校方责任险负责人深入了解了校方责任险的保障范围、报案程序、理赔流程等具体内容。这些培训内容对今后学校如何处理校园内发生的安全事故和加强学校管理方面都有很大的启迪。随后与会人员就实际工作中遇到的问题,进行了交流、互动、探讨。最后区教育局谢居相站长对此次培训给与充分肯定和高度评价,强调经纪公司是代表教育行政部门及学校利益,要求各学校要汲取典型案例的经验教训,充分认识到校方责任保险的重要性,切实将校园安全工作放在第一位。
参会人员纷纷表示,通过此次培训学习,提高了对校方责任保险的理解和认识,进一步增强校园安全风险意识和防范处置能力,对完善学校风险管理体系、构建平安和谐校园等都具有积极的促进作用。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!