当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平消防大队联合四鹤派出所与马坑社区开展清理“僵尸车”与整顿违规停放电动车活动
发布时间:2017-06-29   发布机构:消防大队   来源:    【字体:
     有些车辆因为长期无人使用维护,落满灰尘,有人形象的称之为“僵尸车”,6月1日,延平大队联合四鹤派出所与马坑社区开展清理“僵尸车”与整顿违规停放电动车活动。

  长期停放在道路内外、居民小区的“僵尸车”挤占了极为有限的停车资源,影响消防安全通道。四鹤派出所将辖区大部分僵尸车采取了拖移处理,为了做好此次清理整治工作,把挤占的停车资源解放出来,大队监督员联合四鹤派出所和马坑社区对辖区道路、居民小区进行地毯式摸排,并对影响消防通道的“僵尸车”进行处置,通过查询车辆信息通知车主移动车辆,对于联系不上车主及无牌僵尸车,四鹤派出所安排拖车进行了拖移。
  通过对“僵尸车”的有效治理,既美化了社区环境,又使消防通道畅通。清理过程得到了社区群众支持,一致称赞交巡警为百姓做了一件大好事。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!