当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区委常委(扩大)会议要求
以典型案例为镜鉴 强化作风效能建设
发布时间:2017-06-27   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  6月23日,延平召开区委常委(扩大)会议,专题讨论南平市作风效能建设中的四个典型案例,充分发挥正面典型的引领作用和反面典型的警示作用,强化全区干部的事业心和责任心,教育引导广大党员干部进一步担当干事、奋发作为,以改进作风的新成效推动延平发展再上新台阶。市纪委副书记叶月庭到会指导,区领导何明星、赵明正、王周同、刘启财等参加会议。
  叶月庭强调,本次专题讨论要通过对四个正反典型案例的分析讨论,对标看齐,对照检视。要结合实际找出本部门的典型案例,充分发挥典型引领作用和面典型警示作用“两学一做”学习教育常态化制度相结合,深入开展向廖俊波同志学习相结合,与开展“四比六促活动相结合推动服务高质高效发展提速增效。
  与会领导围绕正反典型案例展开深入讨论。大家一致认为,要以典型案例为镜鉴,从正面典型中看到差距、对标学习,从反面典型中汲取教训、解决问题,切实增强事业心、责任感,强化大局观念、服务意识,立足岗位、履职尽责,解放思想、敬业奉献,让马上就办、真抓实干成为自觉和常态,提振精气神,强化执行力,为再上新台阶、建设新延平提供有力保障。
  区委书记何明星、区长赵明正要求,全区各乡镇街道、各部门要结合实际,找出本部门的典型案例,开展广泛而深入的讨论,强化问题导向,狠抓整改落实,提高办事效率,以案例推动工作。要以“百日攻坚战”的工作作风和精气神投入“四比六促”活动工作中,在抓工作过程中,要敢做敢为、亲历亲为、尽心尽责、苦干实干、见效高效。要选拔重用一批敢担当、善作为的优秀干部,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。要加大对不作为、乱作为、慢作为和按部就班、四平八稳、无所用心等问题的督查问效、执纪问责力度,形成震慑。抓作风建设和工作关键在责任心和事业心,要对标看齐、对照警示;要解放思想,锤炼党性;真抓实干敢担当创新机制快作为督查问效造氛围。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!