当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 国防教育和双拥工作
什么是临战疏散?指定参加临战疏散的居民应做些什么工作? 
发布时间:2017-06-22   发布机构:人防办   来源:    【字体:
  临战疏散是指从国家宣布进入战争状态到战争爆发之前的城市疏散活动。此时,拟定临战疏散的居民应:1.立即树立进入战时的思想并进入工作战备状态,一切防空行动要昕人防指挥。2.全家疏散的家庭,行前要对住宅加固,排除水、电、燃气危险,处理宠物、牲畜、家禽,疏散后的联系方法及有关事宜应告知社区人防留守人员。3.有战时生产任务的居民,主要应参加生产设施搬迁。4.服从并遵守人防疏散预案的安排和规定,做到按规定的时间、规定的路线,携带规定的物品到达规定的疏散地域。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!