当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
南平五中认真抓好期末重点工作
发布时间:2017-06-16   发布机构:教育局   来源:延平区教育局    【字体:
   
  近日,南平五中突出重点,严格管理,认真抓好学校期末各项工作。
  一是切实抓好安全教育工作。召开期末安全教育大会和主题班会,重点加强对学生防溺水、防踩踏、防交通事故、防食物中毒、防意外伤害等方面的安全教育,积极预防各类事故的发生;以“致学生家长的一封信”的形式,向家长通报期末时间安排,要求家长做好子女的安全教育,认真履行监护人的职责,共同抓好学生校外安全教育与管理工作。  
  二是切实抓好复习迎考工作。严格执行教学计划,科学组织期末教学活动;做好七、八年级期末考试和九年级中考迎考安排部署工作;及时传达贯彻延平区中考考前重点工作会议精神,认真选派考务人员,开展多种形式的考风、考纪教育。 
  三是切实抓好常规管理工作。加强学校安全保卫工作,安排好有关值班人员,分工明确,责任到人;加强班级管理,严格学生点名制度;加强学生心理健康教育和生命教育,增强学生的心理承受能力;开展家校联动活动,进一步密切学校与社区、教师和家长的联系。(南平五中)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!