当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
双降解地膜在蔬菜生产上的应用效果
发布时间:2017-06-15   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  南平市延平区恒丰果蔬专业合作社在蔬菜生产上积极推广应用双降解地膜。双降解地膜又称为氧化生物双降解生态地膜,它综合利用了氧化降解和生物降解技术,通过添加不同剂量添加剂进行降解调控,缩短了降解周期。双降解技术克服了光催化降解技术在无光或光照不足时不易降解和光线充足时降解过快的缺陷,废弃后生态地膜通过光、热及微生物的作用,定时可控的将大分子量的聚乙烯氧化降解为小分子量的低聚物,再由土壤常见的微生物降解为二氧化碳、水和腐殖质,回归生态圈。与以往普通聚乙烯地膜相比,同样对土壤有增温、增光、保肥、保墒等效果,且蔬菜生产后期覆盖地膜降解后,土壤透气爽水,便于追施肥料,较好的解决了普通地膜的不足,利于养根保叶防早衰。蔬菜收获后,双降解地膜均匀破碎,降解性能稳定,省去清除残膜过程,节省工时,还可以保护农田土壤环境。目前,南平市延平区恒丰果蔬专业合作社所在基地已经完全推广应用双降解地膜。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!