当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
测土配方施肥技术在蔬菜标准园生产中的应用
发布时间:2017-06-15   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  测土配方施肥是蔬菜标准园建设的重要技术措施,,它既可节约肥料,提高产量,改善品质,还可增加蔬菜生产经济效益,具有增产增收、节约肥料,提高肥料利用率,减少硝酸盐对蔬菜和环境污染等特点。蔬菜测土配方施肥就是以菜地土壤养分测定结果和蔬菜需肥规律为依据, 按照平衡施肥的要求确定肥料的用量和施肥时期。南平市延平区恒丰果蔬专业合作社根据土壤化验结果和田间试验,建立叶类、根茎类、瓜果类蔬菜测土配方施肥模式。运用测土配方施肥模式后,做到肥料配方更加合理,肥料利用率更高,增产效果好,农作物品质高;特别是针对当地土壤养分和农作物品种的专用配方肥, 效果更加明显。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!