当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
为确保粮食生产安全——延平区积极做好主导品种和主推技术到位率和普及率
发布时间:2017-06-15   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  为贯彻落实中央农村工作会议,加快农业科技成果转化与推广应用,提升农业科技对产业发展的贡献度,推进农业“提质增效转方式、稳粮增收可持续”,确保粮食安全,我局组织遴选了2017年主要粮食作物主导品种5个和4项主推技术,主导品种有(水稻5个):甬优9号、甬优15、Y两优916号、中浙优8号、泰丰优3301;主推技术(水稻4项):适时适量播种、宽行稀植,定量控苗、精确施肥,提高肥料利用率、综合防治,降低病虫草发生等4项主推技术。并要求各乡镇(街道)农技部门结合当地产业特色,选择适宜的品种和技术,加大主导品种和主推技术的推广应用力度,组织开展农业科技示范推广和宣传培训,引导农民科学选用优良品种和先进适用技术,促进农业科技快速进村、入户、到场、到田,营造广大农民学科技用科技的良好社会氛围,为我区粮食安全、现代农业发展提供科技支撑。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!