当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区基层医疗体系建设加速提升
发布时间:2017-06-12   发布机构:卫生局   来源:卫计局    【字体:
    近年来,我区基层医疗体系项目建设取得显著成绩,2013年至2016卫生建设项目共计27个,改扩建医疗用房面积42341平方米,总投资6423万元。其中扩建医疗用房项目5个,扩建面积11650平方米;改造医疗用房项目20个,改造医疗用房面积30311平方米;基层医疗环境综合整治项目1个;逐步提升基层医疗设备项目1个。

2017年我加大力度,拓宽思维,进一步强化提升基层医疗体系基础设施建设。一是全速推进延平新城医院建设。项目用地面积约195亩,项目建筑面积199100平方米,计划投资8.46亿元,项目运营采取ppp模式,打造集医疗、预防、保健、科研为一体的综合医院,下设社康中心,老年中心,康复中心等,逐步建设与新城发展相适应的医疗机构,解决延平新城医疗需求。二是扎实推进延平区精神病院医疗用房二期改造项目,项目按照300张床位进行设计,目前已完成项目前期各项审批工作,进入施工图设计阶段。三是加强与农业发展银行对接,通过盘活现有国有资产,积极争取银行贷款,解决延平区基层医疗体系建设项目资金问题。四是积极争取中央、省级投资项目和资金落地。区卫计局  张荣胜

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!