当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
关于转发南平市纪委、南平市直机关工委《关于扎实推进廉政教育全覆盖的通知》的通知
发布时间:2017-06-15   发布机构:党工委   来源:    【字体:
区直机关各党委(党组),工委直属各党总支、支部区直机关纪委(纪检组):
  现将南平市纪委、南平市直机关工委《关于扎实推进廉政教育全覆盖的通知》(南委工综〔2017〕10)转发给你们,请结合工作实际,扎实做好廉政教育全覆盖工作。各党委(党组)要将廉政教育全覆盖工作作为落实全面从严治党主体责任的一项重要内容,各纪委(纪检组)要协助党委(党组)加强廉政教育工作,对不认真组织实施的要及时督促整改。区直机关工委把廉政教育全覆盖工作开展情况作为党建考评的一项重要内容,定期不定期对各单位开展廉政教育工作情况进行督导检查,对不认真组织开展廉政教育活动以及弄虚作假的单位和相关责任人员予以通报、问责。
  
  
                             中共南平市延平区纪委  中共南平市延平区委区直机关工作委员会
                                         2017年5月24日
  
  
关于扎实推进廉政教育全覆盖的通
 
市直各单位,各县(市、区)纪委、县(市、区)直机关工委,武夷新区纪工委:
  近日,省纪委、省直机关党工委联合下发《关于推动廉政教育全覆盖的通知》(闽委工综〔201728号),通知指出当前个别单位廉政教育覆盖面不够,特别是一些重点、关键岗位的党员干部较少参加廉政教育活动;越往基层廉政教育资源越有限,意识越淡薄,教育力度逐级递减。为抓实抓细廉政教育,扎实推动廉政教育全覆盖,结合我市实际,现将有关要求通知如下:
  一、增强意识,充分认识廉政教育重要性
  各级各部门要站在落实全面从严治党责任的高度重视廉政教育全覆盖工作,要深刻领会党中央坚定不移推进全面从严治党的新部署新思路,把推动廉政教育全覆盖与贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委第七次全会、省第十次党代会、省纪委十届二次全会以及市第五次党代会精神结合起来,作为推进两学一做学习教育常态化制度化的重要举措之一,引导广大党员干部坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,推动全面从严治党向纵深发展。党政主要领导既是廉政教育的组织者,又是受教育者,既要率先垂范带头接受廉政教育,也要督促指导本单位本系统的廉政教育全覆盖工作,支持保障廉政教育活动顺利开展。
  二、扎实推进,切实保证廉政教育全覆盖
  廉政教育全覆盖必须要实现教育对象和教育内容的全覆盖。各级各部门的全体党员都要接受廉政教育。教育内容要涵盖党性、党风、党纪和政纪教育,反腐倡廉政策、形势与任务的教育,先进典型学习教育,典型案例警示教育。要注重分类分层次开展教育,根据教育对象的身份、岗位选择教育内容,根据教育“节点”、苗头性、倾向性问题,选择不同的教育形式,注重教育的针对性。
  三、创新形式,着力提高廉政教育实效性
  各级各部门要继续通过党委(党组)“一把手”讲授廉政党课、廉政专题组织(民主)生活会、派员参加党校廉政课程、观看警示教育片、参观警示教育基地、旁听典型案件庭审、组织任前廉政法规知识测试等方式,组织党员干部接受廉政教育。同时,要探索创新,注重发挥报刊、电视台、广播、网络等宣传媒体的作用,借助新媒体技术,结合党员干部的思想、作风、工作实际,开展主题鲜明形式丰富的教育活动。
  四、强化问责,扎实推动廉政教育落到实处
  各级各部门要实行廉政教育登记建档管理,以支部为单位,按照一人一表、集中管理的原则,每半年对党员参加廉政教育情况进行统计,并在本单位内部通报。同时,将廉政教育纳入党支部三会一课内容,把党员干部参加集中廉政教育情况作为评先评优的重要依据。各级党委(党组)要将廉政教育全覆盖情况纳入落实全面从严治党主体责任情况检查内容。各级纪委(纪检组)要协助党委(党组)加强廉政教育工作,对不认真组织实施的要及时督促整改。各级机关工委要把开展廉政教育全覆盖工作纳入党建考评的重要内容,定期不定期对各单位开展廉政教育工作情况进行督导检查,对不认真组织开展廉政教育活动以及弄虚作假的单位和相关责任人员予以通报、问责。
  附件:党员干部参加廉政教育活动情况登记表
  
  
                               中共南平市纪委   中共南平市委市直机关工委  
                                       2017424
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!