当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区举办杨梅文化节
发布时间:2017-06-15   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  

    6月10日,由延平区委宣传部、延平区农业局、茫荡山管委会、茫荡镇联合主办的首届聪坑杨梅文化节今天正式启幕!

     聪坑村地处国家级自然保护区茫荡山西北部。村庄历史悠久、风景秀丽,绿意盎然、气候宜人。在这杨梅压万枝的初夏时节,有“氧吧杨梅”美誉的聪坑杨梅再次与游人亮相。活动以“聪坑杨梅”为主题,开展评选杨梅王、制作杨梅酒、摸田螺、抓鸭子等一系列乡村旅游体验活动,既是对聪坑杨梅这一品牌的传承和延续,也是对茫荡山优美风光,农业丰收盛景的展示,对提升茫荡旅游知名度,打响茫荡休闲旅游农业具有积极意义。活动的重头戏是杨梅王评选,评审邀请了南平市、区两级农业部门专业的评委进行评审,对30个参赛的杨梅种植农户送来的杨梅样品逐一进行果粒大小、着色、重量、口感、固形物含量等进行评选,评出金奖1、银奖2、铜奖3、优胜奖4,并予以颁发奖牌及奖金鼓励,将整个杨梅节推向高潮!

     延平区茫荡镇聪坑杨梅栽培历史悠久,果实核小汁多,肉质细嫩,味清酸,甜味浓,品质极佳,深受消费者的青睐。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!