当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 农业科技
荷兰豆的揷杆引蔓技术
发布时间:2017-06-14   发布机构:太平镇   来源:    【字体:
   荷兰豆出苗后,子叶展开,真叶长出,苗高7~13 cm时茎蔓细柔,容易倒伏,要及时用竹竿等架杆搭架,引蔓上架,约需2米长的竹竿或树枝6万支每亩,由于荷兰豆攀缘能力差,必须进行人工辅助攀缘,用塑料绳帮助攀缘并固定于架上约30cm高固定一次。人工辅助引蔓时要注意均匀分布,以利通风和采收。
   荷兰豆苗搭架可采用竹竿插单排立架,并要人工引蔓上架或绑蔓。也可用木桩搭架,即在垄的两侧各插一根木桩,插实,顶端用线绳对着绑好,每隔2米,绑一对杆,然后在垄的每侧距地20厘米的地方用结实的线绳在每根立杆上缠绕一周,直至把整根垄两侧都绑完,使荷兰豆苗保持在两侧的绑线内。待荷兰豆苗逐渐长高时,两侧绑线以20厘米的间距逐渐向上绑线,始终保持荷兰豆的茎在两侧的绑线内,以避免翻秧,便于畦间管理,为了加固,可在每条垄的对杆上顺垄加横杆。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!