当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
美丽乡村王台百合特色小镇规划评审会召开
发布时间:2017-06-13   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

  6月12日,我区召开美丽乡村王台百合特色小镇规划评审会。区领导赵明正、陈珠琴、裴福海、高文健、陈文平出席评审会,区直有关部门负责人、王台镇主要领导和规划区部分村主干参加会议。

  评审会上,浙江大学建筑设计研究院闽北分院院长黄杉从产业定位、目标预设、产业规划、规划结构、核心项目、资金投入、综合效益分析等方面,向与会领导详细介绍了以“七彩王台·百年好合”为主题,以百合鲜切花为产业定位,打造集特色小镇、乡村旅游、百合花卉产业、田园综合体等于一体的美丽乡村王台百合特色小镇规划方案具体内容。
  与会领导就规划方案进行了认真讨论,一致认为,规划指导思想明确,目标思路清晰,内容充分详实、接地气。同时,也从目标定位、人文资源挖掘、道路景观设计等方面提出了具体的意见和建议。
  区长赵明正指出,美丽乡村王台百合特色小镇要按5A级景区定位规划设计,打造以百合花为主、各种配花为辅,集花卉观赏、花卉销售、插花艺术、花卉知识普及、设施农业、乡村旅游为一体,历史人文资源“七彩”和田园景观“七彩”相结合的百合特色小镇。
  黄杉表示,将按照本次评审会有关要求,进一步修改完善规划内容,尽快提交延平区审议研究。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!