当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区接受中小学校责任督学挂牌督导创新区市级核查
发布时间:2017-06-13   发布机构:教育局   来源:延平区教育局    【字体:
   
  6月12日至13日上午,南平市政府教育督导室核查组来延平区,核查“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”创建工作。延平区政府教育督导室主任、区教育局副局长林进陪同核查,全区责任督学、部分学校视导员观摩了核查活动。
  核查组实地抽查了城区片区和乡镇东片区督导责任区及其胜利小学、南平三中九峰校区、胜利小学九峰校区、大横常坑小学、大横中心小学和大横中学等中小学校责任督学挂牌督导工作,对督学办公室配备使用和督学进校督导档案材料情况进行检查;与责任督学、教师个别交流,详细了解责任督学的督导内容、工作方式和工作流程;与教师座谈,询问责任督学工作给学校带来的发展变化情况等。责任督学按省检模式进行现场介绍所挂牌的学校情况。核查组对延平区责任督学挂牌督导工作取得的成效给予充分肯定。同时,希望进一步规范责任督学挂牌督导工作,促进学校内涵发展。
    林进简要汇报了延平区责任督学挂牌督导创新区创建工作情况。他说,三年多来,延平区积极推进责任督学挂牌督导工作,加强组织领导,完善制度建设,逐步规范责任督学挂牌督导工作,全力推进“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”创建工作。下一步,延平区将根据市级核查组提出的整改意见,进一步规范责任督学挂牌督导工作,以高度的使命感、责任感,真抓实干,精准督导,为办人民更加满意的延平教育作出新的贡献。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!