当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区召开法治宣传教育工作会议
发布时间:2017-06-13   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  6月12日,延平区召开全区法治宣传教育工作会议,贯彻落实省、市法治宣传教育工作会议精神,回顾总结去年普法依法治理工作情况,安排部署今年法治宣传教育工作。区委常委、宣传部长张嘉明,区政协副主席吴跃春出席会议。
  张嘉明指出,各级各部门要提高政治站位,紧扣法治宣传教育工作重要原则,做到站得高,坚持正确方向看得广,服务工作大局想着民,着力保障民生把法治宣传教育各项工作融入到推动延平发展大局中来思考、来谋划、来推进,为保持经济社会发展良好势头营造更优质的法治环境,把法治宣传教育的过程变成服务群众、教育群众、引导群众的过程要突出“抓核心、抓重点、抓创建、抓特色”工作,围绕法治宣传教育工作目标任务,抓好领导干部带头学法,抓好青少年法治教育,抓好重点群体的普法宣传工作。并以文明创建推动法治宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位要狠抓规划落实,切实提高法治宣传教育工作实效,要动真格,目标考核抓落实要创思路,载体平台抓落实要扣节点,统筹兼顾抓落实不断提高延平法治宣传教育工作水平。
  会上,依法治区领导小组办公室与各乡镇(街道)签订《法治宣传教育工作责任书》,并向区直各单位下发《“谁执法谁普法”工作责任书》。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!