当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平区财政局关于认真做好财政扶贫
资金专项检查的查前公示
发布时间:2017-04-21   发布机构:财政局   来源:财政局    【字体:
 

根据《延平区财政局关于认真做好财政扶贫资金专项检查工作的通知》(延财监〔20172号)文件要求,我局将对2015-2016年度财政扶贫资金开展专项检查。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将检查范围、检查时限、检查时间、检查对象、检查重点内容、检查方式和要求等公示如下:

一、检查范围

中央财政扶贫资金支持革命老区扶贫开发资金管理使用情况。具体包括:以工代赈资金、少数民族扶贫资金、老区扶贫建设资金、扶贫发展资金以及国有贫困林场、农场扶贫资金等。

    二、检查时限

此次检查以2015年和2016年度为主,发现重大违规违纪问题可追溯以前年度并延伸到其他财政专项资金。

三、检查时间

检查安排时间:2017426日——55日,具体时间另行通知。

四、检查对象

按《南平市财政局关于认真做好财政扶贫资金专项检查工作的通知》(南财监〔20172号)文件要求检查的覆盖面及资金总量,具体抽查以下单位:区农业局、区老区办、塔前镇、南山镇、大横镇、夏道镇、西芹镇、巨口乡、赤门乡等。

    五、检查重点内容

重点检查资金使用管理的规范性,包括:资金分配和拨付、项目确定是否符合政策和程序;资金使用是否存在挪用、截留、滞留、贪污等现象;项目申报是否存在弄虚作假、套取和骗取财政资金。

     六、检查方式

     我局将会同相关部门开展检查,检查主要以问题为导向,主要形式:查看资金、查看项目、查阅账册、入户调查,以确保检查质量。

七、检查要求

一要高度重视,确保工作成效;二要严肃执法,强化责任追究;三要依法行政,严守纪律规矩。

 

此次检查,公示期自20174 21 日至426 日。如对上述公示事项有意见,请及时向延平区财政监督检查股反映或向同级财政部门反映。

 

    联系单位:延平区财政监督检查股

联系地址:延平区滨江中路46112

联系电话:0599-6161121

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!