当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 应急管理 -> 应急常识
假期出行注意事项
发布时间:2017-06-05   发布机构:公安分局   来源:    【字体:
  

     1.检票进站,不要拥挤。检票时检票口人多拥挤,旅客们一心想早点进站乘车,容易忽略自己口袋里的钱包和手机以及身后的背包,警方提示:一定要自觉排队,依次进站,手机、钱包等贵重物品尽量不要放在外侧口袋,将行李背包放在胸前,以防不法分子混在人群中偷窃。身份证等证件要随身带好,以备检查。

     2.乘坐火车,财物看好。许多旅客上车后,习惯性地把外套或小包搭放在座位上或者挂在衣帽钩上,警方提示:应当把钱包、手机等贵重物品贴身放好,防止被不法分子趁机偷走。夜间列车到站前是盗窃高发时段,旅客应提高警惕,及时检查携带的行李物品。

     3.假期出行途中,旅客朋友一定要加强防范,增强维护自身生命财产安全意识,不给犯罪分子可趁之机,度过一个平安的假期。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!