当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区市场监督管理局“三到位”全力做好食品安全监管工作
发布时间:2017-05-23   发布机构:工商局   来源:延平区市场监督管理局    【字体:
   
延平区市场监督管理局“三到位”全力做好食品安全监管工作
  一是源头监管到位。加强食用农产品准入管理,督促市场开办者完善入场销售者档案,指导南平市十二跃农果蔬直销公司建立检测室,配备检验设备和检验人员;加强节假日、日常食品安全检测工作,对农贸市场、超市的食品和水果蔬菜、肉类、水产品等食用农产品进行食品快速检测1260批次。二是专项整治到位。组织开展校园及周边食品安全、肉制品、餐饮服务食品安全等专项整治10余次,查办食品类违法案件11件,罚没款4.2万元。三是创新监管到位。开发“食安通”信息化监管系统及“明厨亮灶”餐饮服务电子监管子系统,配备移动终端设备100余台,将闽北大饭店等20家餐饮服务单位接入“明厨亮灶”平台,形成互联互通、信息共享的食品药品信息化监管体系。
   
   
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!