当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平气象服务 -> 气象信息 -> 重要气象信息
重要天气预警报告
发布时间:2017-05-31   发布机构:气象局   来源:延平区气象局       【字体:
  
今天夜里到2日前期我区有暴雨到大暴雨
(暴雨警报)
(2017年5月31日16时发布)
   摘要5月31日夜里~6月2日前期我区有一次有暴雨,局部大暴雨天气过程。
  一、31日夜里到2日前期我区有暴雨到大暴雨
   31日夜里~6月2日前期我区有一次强降水天气过程,全区有暴雨,局部大暴雨,过程雨量80~150毫米,局部乡镇超过180毫米;雷雨时局部伴有强雷电、短时强降水和雷雨大风等强对流天气。
  具体预报:
   今天夜里:阴有中雨局部大雨
   1日白天到夜里:阴有暴雨到大暴雨
   2日白天:暴雨转阵雨。
   
   
   
   
  二、关注建议
   1、这次暴雨过程范围广、强度大,请注意防范强降水可能引发的山洪、城乡渍涝、中小流域洪涝和山体滑坡、泥石流等次生灾害。
   2、请注意防范局地强雷电、雷雨大风等强对流天气造成的不利影响。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!