当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
加强保健食品监管 维护消费者权益
发布时间:2017-05-18   发布机构:工商局   来源:延平区市场监督管理局    【字体:
   
加强保健食品监管 维护消费者权益
  近日,市民女士将一面写着“为民服务,忠于职守”的锦旗送到了延平区市场监督管理局紫云市场监管所,以表示她的感激之情。
  据了解,近日,市民女士反映购买的某品牌的保健品价格虚高,要求处理。接到投诉后,延平区市场监督管理局迅速进行核查,经多次组织双方进行调解,成功为其挽回经济损失1.2万元。
  今年以来,延平区市场监督管理局切实加强辖区保健食品安全监管力度,集中人员、集中力量,通过精准抽验、飞行检查等方式在辖区内组织开展保健食品安全大排查大整治行动。截止目前,共检查保健食品经营户30余家,成功调解保健品投诉10起,有效规范了延平保健食品市场秩序,维护了消费者的合法权益。延平区市场监督管理局提醒广大消费者:市场上各种“功效奇特”的保健品五花八门,商家绞尽脑汁夸大疗效推销,老百姓很容易被忽悠购买。因此,购买保健品时要谨慎,不要被夸张的宣传所误导,并且购买保健食品应到正规场所购买。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!