当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
2017年第二季度防范重特大安全生产事故会议召开
发布时间:2017-05-27   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  5月26日,我区召开第二季度防范重特大安全生产事故暨安委会全体成员会议,通报第一季度全区安全生产工作情况,安排部署第二季度全区安全生产工作和安委会工作,表彰2016年度安全生产目标管理责任制考核先进单位,下达2017年安全生产目标责任书。区委常委、政法委书记陈道键,区政府党组成员吴火亨出席会议。
  陈道键从真重视、真学习、真排查、真落实、真追究五个方面强调了安全生产工作的重要性。他指出,十八大以来,习近平总书记和李克强总理等党和国家领导人就安全生产工作作出一系列重要指示,形成了完整的体系,各级各部门、各企事业单位务必在思想上高度重视,认真学习有关法律、法规、条例、意见、实施办法和会议精神,加强安全生产日常巡查工作,组织开展安全生产隐患大排查、大整治工作,坚决堵塞漏洞,排除安全隐患,预防重特大安全事故发生。
  陈道键强调,要强化责任担当,牢固树立安全责任意识,严格落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任和现场管理职责安全生产责任制,将安全生产的制度和措施,落实到每一个环节,每一个岗位;要坚决按照“四个一”的要求,严格落实责任追究制度,切实抓好安全生产工作,为迎接党的十九大胜利召开营造一个良好的安全生产环境。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!