当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
党员示范,全民参与,引爱心之共鸣
——王台镇开展全民参与救助两癌母亲公益募捐活动
发布时间:2017-05-27   发布机构:妇联   来源:王台镇妇联    【字体:
  

 

  

    “我要捐款!”当得知村里也设立母亲健康1+1捐款活动会场时,九坍村党员黄辉第一个响应。他人虽在外地,只能电话联系村妇代会主任,用微信转了200元,拜托妇代会主任把爱心款转交到镇妇联。村里人知道黄辉捐了,大家也纷纷地捐出了自己的爱心款,5元,10元、20元...100元不等。仅一个上午,九坍村就筹得了800元的爱心款。
     示范带动,全民参与,使关键词母亲”“贫困”“关爱再次引起全镇各界有识之士心灵共鸣,唤起广泛的爱心,让贫困母亲体会来自政府、社会的温暖!这是王台镇开展“全民参与救助两癌母亲”活动的目的。5月,王台镇响应上级妇联的“关爱女性健康,救助两癌贫困”系列活动,由王台镇妇联牵头,各村驻村干部、妇女主任等深入各家各户,宣传两癌防治知识、发放活动倡议书,借此提高妇女自我保健、自检自查意识。同时在各村设置捐款活动分会场,引导和发动全镇群众参与进来。据悉,此次公益募捐活动,通过现场捐赠、个人自行捐赠等方式,吸引了包括政府干部、各村党员、群众等300多人参与,共发放倡议书、两癌防治宣传单等600多份,现场筹集爱心善款11843元,其中党员捐款106人,捐款额为8000元,曾受助对象3人,捐款金额400元。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!