当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区农业局:项目改造 变荒为宝全面激活山垅田土地资源
发布时间:2017-05-25   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  

    晨间的细雨后,田野的空气里夹带着泥土气息。延平区农业局项目验收组一行人来到夏道镇篁路村对篁路大乾150亩山垅田改造项目进行指导验收。

    在合理规划复垦和改造后,这里的山垅田俨然换了新的模样。从前被视为荒芜的山垅田在建设田间引水渠、排水(渍)沟、机耕路等后,使地平整、田肥沃、渠相通、路相连,有效激活了生产潜力,焕发出新的生机。

    项目业主欣喜的说道:“庆幸当时下定决心复垦改造,现在的它是我的宝啊!”他兴奋地介绍着内心的种植计划,并向专家组询问可行性,专家组通过实地考量地理条件后积极给予有关农作物种植品种、种植面积、种植布局等指导建议。

    同时,延平区农业局项目验收督查组根据该项目签订合同要求,通过现场勘查、实地测量、数据记录等多方式核查该山垅田改造项目各项要求是否达标。

    我区属闽北山区,有“八山、一水、一分田”之称,山垅田众多,而洋面田较少。传统的肩挑手挖增加了农民的劳动强度和生产成本,农民对山垅田种植一筹莫展,致使山垅田抛荒现象严重。延平区农业局长期致力于治理我区山垅田抛荒现象,通过规划统筹复垦改造项目、鼓励引导适度规模经营、分类指导优化种植结构、落实农业保险各项政策等多举措促进我区山垅田改造取得成效明显,全面激活我区山垅田土地资源。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!