当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
三管齐下,无缝对接延平区农业局深入太平镇冲刺土地确权攻坚战
发布时间:2017-05-23   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  

    近期我区农村土地承包经营权确权登记颁证工作进入最后冲刺攻坚阶段,权属调查和审核公示工作进展明显,全区仅剩个别行政村确权进展缓慢。太平镇的南溪村属于库区村,土地历史遗留问题多,因指界不清村级与作业单位对接不顺畅,确权进度长期停滞于权属调查阶段,难以开展下一阶段的审核公示工作。

    针对南溪村的客观情况,延平区农业局陈佳云副局长当机立断,决定再次深入太平镇开展协调工作,确保镇、村、作业单位三方面对面沟通协调,务比探讨出可行性方案力促该村确权进度。

    协调工作初始有些艰难,一方面村主干们因对确权政策了解不透彻而畏难情绪明显,另一方面作业单位人员因多次与村级沟通未果工作热情深受打击,双方一度陷入沉默。陈佳云副局长打破僵局,率先发言的他一针见血地指出目前我区确权工作形势,他耐心地向村干部们解释着看似抽象的确权政策,努力疏解村级与作业单位间的问题症结,并强调确权工作量大,要镇、村、作业单位三方紧密配合,无缝对接才能扎实有序的做好该项工作。

    随后,太平镇镇长积极表态,从镇政府入手,全力配合作业单位进村开展工作,并要求每周五汇报确权工作进度,绝不能让南溪村拖全区后腿。南溪村村主干、作业单位负责人通过此次协调工作明确表示将相互理解配合共促南溪村确权工作。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!