当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区开展夏季沼气安全生产检查
发布时间:2017-05-22   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  

    为进一步加强沼气安全管理,落实安全防护措施,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,延平区农业局组织开展沼气安全检查工作。此次检查采取自查和抽查相结合的方式。4月中旬,区农业局下发《关于做好沼气工程安全检查工作的通知》,要求各乡镇街道对农村户用沼气、养殖场沼气工程等沼气工程开展拉网式排查。在此基础上,从5月1日起,我局组织人员重点对养殖场沼气工程开展抽查。

检查主要从管理制度、安全运行、安全维护和三沼利用四方面对沼气工程进行抽查,重点检查沼气灶具、管道安装是否规范;沼气工程的安全防护措施、危险指示牌、禁火禁烟标识、防火防爆设施是否到位;生产安全管理规章制度、设备操作要求、事故处理应急制度等是否上墙。

    检查过程中,检查人员向沼气用户宣传沼气安全管理及安全使用知识,要求用户增强安全意识,针对检查出的问题和安全隐患及时向用户提出相应整改意见并要求各养殖场进一步健全安全生产组织机构,把安全生产责任落实到人,确保沼气生产安全度夏。

  

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!