当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区政府与区总工会联席会议召开
发布时间:2017-05-19   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  

   5月17日,区政府与区总工会联席会议召开。区领导赵明正、孙炜熔、鄢毅、蔡剑心、张道强,区总工会常务副主席庄谋等出席会议。

  区总工会通报了2016年工作开展情况。一年来,区总工会牢固树立五大发展理念,坚持“组织起来,切实维权”的工作方针和“三服务一强化两滿意”的工作目标,围绕中心、立足实际、认真履职,积极投身新延平建设,为加快推进延平科学发展、绿色发展作出积极贡献。

  区长赵明正对区总工会2016年工作给予充分肯定。他指出,过去的一年,区总工会在维护职工的合法权益、稳定职工队伍、主动为企业和职工排忧解难、协助政府送温暖等方面做了大量的工作,取得了卓有成效的成绩。

  赵明正希望区总工会在新的一年,围绕中心工作,全力服务经济社会发展大局,动员和调动企业、职工的积极性和创造性,主动服务“百日攻坚”,培养更多的劳模和工匠;围绕和谐稳定,切实维护职工合法权益,及时了解掌握工作的热点、难点问题,帮助广大职工排忧解难;围绕强化保障,推动工会工作创新发展,为工会组织发挥作用、依法履职提供帮助和支持。

  会上,区政府就区总工会提请区政府帮助解决的相关问题进行了认真讨论,并达成了原则意见。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!