当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 中央环保督察公示栏
第十批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
发布时间:2017-05-13   发布机构:环保局   来源:    【字体:

  

  

  

  

  

  

  • · 
    群众信访举报转办及地方查处情况一览表
    (5月4日转办第十批1件,均已办结)
    序号
    交办问题基本情况
    行政区域
    污染类型
    调查核实情况
    是否属实
    处理和整改情况
    问责情况
    1
    投诉人反映:南平市延平区荣顺大厦江南春大酒楼,油烟未经处理直接排放,对当地环保部门处理结果不满意。
    南平
    油烟
    2017年5月4日晚,延平区政府组织紫云街道办事处、区环保局、市场监督管理局、城乡建设和旅游局、消防大队等单位对江南春大酒楼进行现场检查。经查,该酒楼油烟净化装置安装在荣顺大厦裙楼负一层,油烟通过管道穿过负二层的楼板进入负一层停车场,并穿过停车场的墙体进入酒楼门前的城市污水管道。由于油烟净化设施的出气口与墙体之间的距离只有20多厘米,无法对其废气排放情况进行采样监测。目前,该酒楼已重新购置一台油烟净化设施,正在安装,同时重新布设油烟管道。
    2016年12月上旬,接群众投诉,延平区环保局对江南春大酒楼进行现场检查,并责令当事人整改,防止对附近居民的正常生活造成污染。
    属实
    延平区政府责成紫云街道办事处、区环保局、市场监督管理局、城乡建设和旅游局、消防大队等相关职能部门,加强对江南春大酒楼的监管,督促当事人加快整改进度,确保在2017年5月15日前完成整改。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!