当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 区文件
南平市延平区人民政府关于取缔
中心城区违法占道经营烧烤等夜市摊点的通知
发布时间:2017-05-17   发布机构:南平市延平区   来源:延平区政府    【字体:

 

各街道办事处,区直有关单位:

为切实加强延平中心城区环境综合整治,全面清理延平中心城区“脏”、“乱”现象,根据《南平市人民政府办公室关于印发南平市深入推进重大项目、重点工作“百日攻坚战”延平区中心城区环境综合整治工作实施方案的通知》(南政办〔201727号)要求,经研究,决定进一步加强中心城区夜市、临时疏导场所规范管理,现将有关事项通知如下:

一、取缔中心城区违法占道经营的烧烤、麻辣烫、大排档等夜市摊点。

二、对原已和相关部门或第三方管理公司签订过协议的烧烤、麻辣烫、大排档等夜市经营户,相关部门要做好善后工作,今后市、区开辟新的经营场所,在同等条件下可享有优先准入权。

三、所有新开辟夜市、临时疏导场所须按规定规范有序经营。

四、延平区中心城区环境整治办要根据实际情况,尽快开辟夜市、临时疏导场所,并报区政府批准后方可经营。

五、区城市管理行政执法局要加大执法力度,坚决取缔违法占道经营的麻辣烫、烧烤、大排档等夜市摊点,并引导至指定场所规范经营。

六、区委宣传部要做好中心城区市容环境整治宣传报道工作。通过广播、电视、网络、报纸等形式,加大宣传教育力度,充分发挥舆论引导和监督作用,为整治行动营造浓厚氛围。

七、区环保局要积极配合行政执法部门,做好违法占道经营的烧烤、麻辣烫、大排档等夜市摊点取缔工作,并指导新开辟夜市、临时疏导场所规范油烟、噪音污染等处置工作。

八、区市场监督管理局要加强监督管理工作,做好日常监督检查,确保食品卫生安全。

九、供电部门要做好相关供电设施的维护和管理,严厉打击私拉乱牵电线等违法行为。

十、各街道要落实好属地责任,组织人员力量,积极配合行政执法部门,集中打击违法占道经营的烧烤、麻辣烫、大排档等夜市摊点。

十一、该通知自印发之日起实施,《关于进一步加强中心城区夜市临时摊点规范管理的通知》(延政文〔2015185号)不再执行。

 

 

 

                                                              南平市延平区人民政府

                                                               2017512

 

(此件主动公开)

  

抄送:市城市管理行政执法局、法制办。

    南平市延平区人民政府办公室               2017512日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!