当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 环保督察 -> 工作动态
南平市延平区严格落实环保边督边改
发布时间:2017-05-16   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  
 
   
  接到中央环保督查组交办的关于南平水泥厂粉尘污染、凌晨生产噪声扰民的信访件后,延平区政府高度重视,立即分析研判,周密部署。
  2017429日下午,区环保局环境监察、监测人员在省环境监察总队领导的指导下,深入该企业现场开展检查和监测。
  经核实,该企业于1955年建成投产,1994年改制为国有控股企业,现由南平市天祥武夷水泥有限公司经营管理,主要从事水泥粉磨、销售。经调查,该企业废气(粉尘)排放未超标,但由于生产区及厂内道路粉尘积存较多,极易造成扬尘,污染环境;此外,该企业厂界噪声超标,对周边群众的正常生活也会造成影响。
  针对该公司存在的问题,区环保局向该公司下发了责令改正违法行为决定书,责令其停产整改,并根据其违法行为进行立案查处。                             (区环保局)
  
   图为环境执法人员对该企业进行现场调查(一)
 
图为环境执法人员对该企业进行现场调查(二)
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!