当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 放管服 -> 乡镇街道 -> 炉下镇
炉下镇审查工作细则
发布时间:2017-05-11   发布机构:炉下镇   来源:    【字体:
  
南平市延平区炉下镇一、二孩生育登记工作细则
事项名称                         一、二孩生育登记
子项名称实施部门卫生计生办
事项类型公共服务办件类型承诺件
办理时限法定时限5个工作日承诺时限3个工作日
审查环节受理审核办理
审查部门卫生计生办卫生计生办卫生计生办
责任人经办人员负责人主任
             审查内容通过书面核验对
申请材料进行形式要件审查
对申请材料进行实质要件审查 核实申报材料的真实性对提交的材料及
意见进行研究、核准
审查标准《办事指南》所列材料清单;                        一、二孩生育登记是根据《福建省人口与计划生育条例》第十三条,《福建省卫生计生委关于实行一、二孩生育登记服务和再生育审批制度的通知》(闽卫政法函〔2016〕213号)的规定审查。
审查要点及注意事项1.申请材料不齐全或不符合规范(未签字、盖章等)的,作出补正要求,并一次性告知;
2.申请材料齐全完备、符合法定形式的,作出受理决定,转卫生计生办审核。                    
符合以下任意条件之一的,将不予办理:                           
1、未出具双方身份证复印件一份;
2、未出具结婚证复印件一份;
3、未出具夫妻近期免冠合影照片二张
 1.卫生计生办所查情况有误的,则重审;                           2.根据审核结果作出办理决定。
审查方式书面审核书面审核书面审核
廉政风险1.人为制造办事障碍,故意拖延办理时间;
2.未严格按照《办事指南》的规定对审批事项的形式内容进行审查;                         3.利用工作之便索取或收受申请人财物和其他不正当利益等,造成审查不严,影响领导决策。
1.人为制造办事障碍,故意拖延办理时间;
2.未严格按照《福建省人口与计划生育条例》、《福建省卫生计生委关于实行一、二孩生育登记服务和再生育审批制度的通知》(闽卫政法函〔2016〕213号)对审批事项进行审查;                                                                                     3.利用工作之便索取或收受申请人财物和其他不正当利益等,违法违规审批,对社会造成恶劣影响。
廉政防控1.加强学习,增强宗旨意识、服务意识和廉洁自律意识;
2.进一步完善审查工作制度和内控制度,明确工作职责及工作时限、标准;
3.建立部门内部人员过问审批事项办理的台账记录。
责任追究因不履行或不正确履行行政职责,情节较轻者,给予效能告诫;情节较重者,给予党政纪处分;触犯刑法者,移交司法机关追究其刑事责任。
备注
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!