当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 放管服 -> 政府部门 -> 财政局
南平市延平区人民政府关于公布2016年第一批取消、承接、调整区级行政许可和
公共服务事项的通知(延政文〔2016〕82号)
发布时间:2016-03-31   发布机构:财政局   来源:    【字体:
  

南平市延平区人民政府关于公布2016批取消、承接调整级行政许可

公共服务事项的通知

 

乡镇(街道)、区直各单位

根据省政府《关于取消、下放、调整一批行政许可事项的通知》(闽政文2015488号)、《关于取消60项中央指定地方实施行政审批事项的通知》(闽政文2015489号)、南平市政府《关于公布2016年第一批取消、下放、调整市级行政许可、公共服务和行政权力事项的通知》(南政综201620)和《关于公布2016年第二批取消、下放、调整市级行政许可、公共服务和行政权力事项的通知》(南政综201648)精神,根据“六个一律要求,审改办对级行政许可、公共服务事项作了新一轮清理政府研究同意,取消级行政许可事项4(含部分取消2项),承接11(含部分承接4、调整14项,调整后,共保留级行政许可169,其中52项包含子项160对应取消级公共服务事项1项,承接新增17项,调整13调整后,共保留级公共服务事项148,其中15项包含子项44。现将有关事项通知如下:

一、直各单位要抓紧完成取消、下放、调整的省、市级、区级行政许可事项、公共服务事项的承接、落实,以及相关事项的挂网、培训、宣传等工作。同时,根据政府办《关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的通知》(政办〔20163号)精神,各级各部门要抓紧制定随机抽查事项清单,建立双随机抽查机制,切实加强事中事后监管。

二、行政许可事项、公共服务事项应全部进驻行政服务中心和福建省网上办事大厅,并进一步规范办事流程,缩短时限,提高服务效率,方便企业和群众办事,主动接受社会监督。

三、直各单位保留事项中,需要以挂牌机构、直属机构或其他机构名义办理的,按照相关法律、法规、规章的规定执行。

  

南平市延平区人民政府  

            2016329

 

(此件主动公开)

 延平区财政局保留的区级行政许可事项 

 延平区财政局保留的区级公共服务事项

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!